AK Pro W-O-S

Der Elternarbeitskreis "Pro W-O-S" wurde aus der Not heraus spontan geboren. Als am 25.06.2010 die Schulgemeinde über das Sparpaket der Stadt Velbert informiert wurde, das unter anderem den Vorschlag der Schließung unserer Schule beinhaltete, fanden sich einige Eltern zusammen, um darüber zu beraten, welche Maßnahmen, Proteste u.ä. in dieser Situation angezeigt sein könnten. In den letzten Wochen trafen sich die Mitglieder mitunter mehrmals pro Woche, tauschten Informationen und Argumente, kontaktierten Politiker und Presse, organisierten Veranstaltungen und malten Transparente.

Unter anderem entstand in dieser Runde ein Positionspapier (download hier), das auf der Ratssitzung am 6.07.2010 an alle Ratsmitglieder verteilt wurde,

Nach dem überwältigenden Erfolg dieser und anderer Aktionen, hat der AK beschlossen, sich nicht wieder aufzulösen, sondern weiterhin mit guten Ideen und deren tatkräftiger Umsetzung zur Verbesserung der Lern- und Arbeitsbedingungen unserer Kinder und des Schulklimas beizutragen.

In das neue Schuljahr 2010/2011 startete die Schulgemeinde mit einem großartigen Aktionstag am 2.10.2010, der von dem AK "Pro W-O-S" geplant und durchgeführt wurde.

Wenn Sie Interesse an der Mitarbeit haben, kontakten Sie folgenden Ansprechpartner:
Frau Berker (T. 02052 / 56 12)