"Ziele und Aufgaben"

EINER FÜR ALLE, ALLE FÜR EINEN!

Die angespannte Situation des öffentlichen Haushaltes ist Hauptgrund für den Finanznotstand an den Schulen, insbesondere an den Grundschulen. Es fehlt häufig an den einfachsten Hilfsmitteln für den Unterricht. An die Anschaffung pädagogisch sinnvoller Lehrmittel oder Medien ist gar nicht zu denken. Die Eltern werden zunehmend mehr an der Finanzierung beteiligt, was bei manchen Familien zu Problemen führt. Auf der anderen Seite entwickelt sich eine zunehmend schwierigere Arbeitsmarktlage, was eine gute schulische Ausbildung unserer Kinder unabdingbar macht.

Damit unsere Kinder nicht durch fehlende Mittel benachteiligt werden, gibt es den Verein der Freunde und Förderer der Wilhelm-Ophüls-Schule Langenberg e.V., auch FÖRDERVEREIN (FÖRDI) genannt.

Zum Förderprogramm gehören u. a.:

Ø      Mitfinanzierung von AGs

Ø      Organisation und Durchführung außerunterrichtlicher Veranstaltungen wie Schulfest, Sponsorenlauf etc.

Ø      Anschaffungen von Musikinstrumenten für unsere Musikbetonung

Ø      Schulhofgestaltung sowie Spielgeräte für die Bewegte Pause (Tischtennisplatten, Boulderwand, Pedalos u.a.)

Ø      Medien für das Arbeiten der Schüler in den verschiedenen Unterrichtsfächern

Ø      finanzielle Unterstützung bei Klassenfahrten u.ä. für sozial benachteiligte Kinder

Ø      finanzielle Förderung schulischer Projekte und Wettbewerbe, z.B. Theater- und Musikaufführungen und Sportveranstaltungen

Wir freuen uns jederzeit über die Unterstützung interessierter Eltern - egal ob diese finanzieller Art ist, oder sich durch persönliches Engagement auszeichnet. Laden Sie sich  unseren Flyer mit Beitrittsformular zum Förderverein herunter, bei Bedarf können Sie die Satzung ebenfalls hier einsehen. Der Förderverein unserer Schule ist als gemeinnützig anerkannt, daher sind Mitgliedsbeiträge von 12,- € pro Jahr sowie Spenden steuerlich absetzbar.

Oder Sie möchten nur einmalig Spenden? Kein Problem! Einfach Spendenformular runterladen, Angaben eintragen und das Formular an den Förderverein zurückschicken (über gelbe Mappe oder per Post/Fax.

Für weitere Fragen stehen Ihnen die Ansprechpartner des Fördervereins gerne zur Verfügung.