Die Einschulung

Der Schulstart für unsere Erstklässler ist der zweite Schultag nach den Sommerferien.

Jedes Kind kommt an diesem Tag natürlich mit Tornister und Schultüte zur Schule.
Wir beginnen die Einschulung mit einem ökumenischen Gottesdienst in einer der Langenberger Kirchen.
Anschließend feiern wir die Aufnahme der neuen Erstklässler an unserer Schule. Diese Feier wird musikalisch gestaltet von den zweiten Klassen, den Paten aus der Klasse 4 und unseren MuKi-Kindern.

Ihre erste Schulstunde erleben die Schulanfänger gleich im Anschluss an die Feier. Eltern, Verwandte und Freunde werden in dieser Zeit von der Schulpflegschaft zu Kaffee und Kuchen eingeladen.