ELTERNINFO Juni 2010
25.06.2010 13:40 (1091 x gelesen)

Stadt Velbert plant die Schließung der
Wilhelm-Ophüls-Schule...

Städt. Gem.-Grundschule - Frohnstr. 16 - 42555 Velbert

An die
Eltern unserer SchülerInnen,
Freunde und Förderer der Wilhelm-Ophüls-Schule

Wilhelm-Ophüls-Schule
Städt. Gem.-Grundschule

Frohnstr. 16
42555 Velbert, den 25.06.2010

Telefon : 02052 - 961403
Telefax : 02052 - 961404

Das Sparpaket zur Haushaltssanierung der Stadt Velbert beinhaltet die geplante schrittweise Auflösung der Wilhelm-Ophüls-Schule bis zum Ende des Schuljahres 2013/2014

Sehr geehrte Schulgemeinde,

von der Verwaltung der Stadt Velbert wurde mir in der vergangenen Woche mitgeteilt, dass das Sparpaket der Stadt auch die Schließung von Schulen, unter anderem unserer Wilhelm-Ophüls-Schule, beinhalten soll.

Entscheidungskriterium für den Vorschlag der Verwaltung war die Länge der Schulwege der Kinder zur Wilhelm-Ophüls-Schule im Vergleich zu den anderen Schulen GS Max und Moritz und GS Kuhstraße. Es gilt das Motto: „Kleine Beine – kurze Wege“.

In der Ratsversammlung am Dienstag, 6.07.2010, wird dies als Vorschlag der Stadtverwaltung den Ratsmitgliedern bekannt gegeben. Über mehrere Wochen wird anschließend in den Fraktionen, Ausschüssen und Arbeitskreisen sowie in allen Bürgern zugänglichen Diskussionsforen über die einzelnen Posten des Sparpakets diskutiert und beraten. 151 Vorschläge müssen geprüft werden.

Die endgültige Entscheidung darüber, welche Sparmaßnahmen dann tatsächlich ergriffen werden, soll im Dezember 2010 fallen.

Diese Nachricht wird die meisten von Ihnen sicherlich überraschen und betroffen machen.

Bitte überlegen Sie, welche Reaktionen der Schulgemeinde in einer solchen Lage angemessen sind und wie diese organisiert und durchgeführt werden könnten. Nutzen Sie Ihr Recht zur Mitsprache in den demokratischen Gremien und in der öffentlichen Diskussion.

gez. Dagmar Peters, Rektorin