Waldlauf 2014
21.09.2014 18:12 (1203 x gelesen)

Waldlauf der Velberter Gundschulen

Auch in diesem Jahr nahm unsere Schule am 10.09.14 am Waldlauf der Velberter Grundschulen statt. Austragungsort war einmal mehr das Gelände an der Senderwiese um den Bismarckturm, das wieder der Stadtsportbund ausgesucht und vorbereitet hatte.

Teilnehmer der W-O-S waren:

Klasse 2a: Sophia Schuhmacher, Michael Strobawe
Klasse 2b: Ronja Goerdten, Mara Conrady
Klasse 3a: Max Siekmann, Enrico de Biasi, Jonas Burchgardt
Klasse 3b: Annika Keßler, Karolina Tritsch, Julian Vollbrecht
Klasse 4a: Isabel Maag, Sina Eick, Konrad Hüge, Joelina Blankschein, Finja Wieschermann, Isabell Holtmann
Klasse 4b: Phyllis Huke, Bilal Valentic, Calvin Altuns, Aileen Rolke, Aylin Colak, Nina Grieb

Zunächst stand nicht alles unter dem besten Stern: Aufgrund logistischer Schwierigkeiten mussten die Kinder nämlich zunächst die Anhöhe zum Sender zu Fuß erklimmen. Auf dem nicht so langen, aber sehr steilen Weg kamen einige ganz schön aus der Puste! Angekommen war bis zum Wettkampfbeginn aber noch genug Zeit für die kleinen Sportler sich zu erholen, bevor es losgehen sollte.

Die Strecke rund um den Bismarckturm erwies sich dann aber auf dem weichen Waldboden wegen starkem Gefälle und großen Steigungen als sehr schwierig, so dass nicht alle Kinder zufrieden ins Ziel kamen. Die jüngeren Schüler absolvierten eine Runde, die älteren Kinder zwei Runden. Insgesamt wurden acht Läufe gestartet. Wie dem auch sei, alle Kinder strengten sich gehörig an. Als Belohung nach der Anstrengung stärkten sich die Kinder dann mit gespendeten Getränken, Kuchen oder Bratwurst.
Besondere Platzierungen unserer Schule erhielten:

Joelina Blankschein            3.Platz  bei den Mädchen des JG 2003
Phyllis Huke                       2.Platz  bei den Mädchen des JG 2004