Martinsfeier 2014
17.11.2014 20:09 (893 x gelesen)

St.Martin in der Turnhalle

Kinder aus der Klasse 3a schrieben und malten über die Martinsfeier, die am 9.11.2014 um 9.00 Uhr in der Turnhalle stattfand:

Heute war das St.Martinsfest in der Schule. In der Turnhalle haben die Drittklässler ein Stück aufgeführt. (...) Vor den Kindern standen Bänke. Und darauf standen verschiedene Laternen. Und das Stück wurde von Instrumenten begleitet. Da waren Metallophon, Zimbeln, Rasseln und noch viele weitere Instrumente bei. Und der St.Martin war der Leon und der Bettler war Joshua. Das Pferd war Annika und die drei, die an dem Bettler vorbeigelaufen sind, waren Finja, Malene und Magnus. Nach dem Stück klatschten alle. Nach dem Klatschen haben wir ein Lied gesungen. Danach haben wir die Martinsgänse verlost. Wir, die 3a, haben leider keine Gans bekommen. Aber wir konnten leckere Brezeln essen. (...)

Mia und Lena

Heute war St.Martinsfeier. Wir haben Instrumente gespielt. Joshua Lindemann war der Bettler, ich habe den St.Martin gespielt. Wir haben viel geübt für die St.Martinsfeier. Ich habe den Mantel geteilt und die eine Hälfte dem Bettler gegeben. Und die Musik hat gespielt, die war sehr schön. Da waren ganz viele Eltern und Kinder. Wir haben gesungen und wir hatten ganz viel Spaß.

Leon

Wir haben ein Stück aufgeführt. Als erstes kam eine Kapelle. Die Instrumente waren Bar Chimes, Rasseln, Basstrommeln, Metallophone, Zimbeln, Klangschale, Triangeln, Gong, Glockenspiele und Handtrommeln. Das war schön! Es ist nichts schief gegangen. Dann ist St.Martin gekommen. Er ist geritten. Dann kam der Bettler. Viele Leute gingen vorüber. Einer hat kein Geld gefunden. Andere haben gar nicht helfen wollen. Dann kam Martin. Er teilte den Mantel. Ende.

Alle Bilder vergrößern sich auf Klick.

Textzusammenstellung/Auswahl: H.Trimpert