Friedensdorf 2
13.05.2015 15:57 (834 x gelesen)

Friedensdorf - Was wir uns für die Zukunft wünschen

Nach dem Besuch im Friedensdorf formulierten die Viertklässler, was sie den Kindern dort für ihre Zukunft wünschen:

Weitere Wünsche für die Friedensdorfkinder waren:

• Dass sie wieder in ihr Land und zu ihren Eltern zurück können - oder dass sie ein gutes, neues Zuhause finden.
  • Dass auch ihre Familien gesund bleiben
  • Viel Kraft, um die Erlebnisse zu verarbeiten
  • Dass sie nie wieder von Zuhause fort müssen

**********************************

Auch die Mitarbeiter des Friedensdorfes, die Betreuer, Erzieher, das medizinische Personal und die ehrenamtlichen Mitarbeiter wurden mit guten Wünschen bedacht:

Außerdem wünschten die Viertklässler allen Helferinnen und Helfern:

• Viel Kraft und Liebe für die Kinder!
  • Gesundheit
  • Viel Freude bei der Verpflegung der Kinder, vor allem beim Kochen – und dass die Kinder die leckeren Speisen auch immer genießen können.
  • Dass sie mit Geduld und Teamgeist weiterhin gut für die Kinder sorgen können.
  • Dass sie immer viele Spenden erhalten und das Friedensdorf bestehen bleiben kann!

Nach den Erlebnissen im Friedensdorf hatten die SchülerInnen auch Wünsche für sich selber und ihre Mitmenschen – im Vordergrund stand dabei die dringende Bitte, es möge keine Kriege mehr auf der Welt geben. Aber auch Themen wie Gesundheit und körperliche Unversehrtheit scheinen durch den Besuch im Friedensdorf stärker ins Bewusstsein der Viertklässler gerückt zu sein. So schrieb ein Kind: „Ich wünsche mir, dass wir alle gesund bleiben und dass keine schlimmen Krankheiten rumgegeben werden.“ Nicht zuletzt wurde der Wunsch nach Frieden, Toleranz und  einem Zusammenleben ohne Ausgrenzung auf der Welt auch aus Kindersicht treffend formuliert: „Ich möchte, dass wir immer und überall mit allen Kindern spielen können.“