Waldlaufstadtmeisterschaften 29.04.2010
09.06.2010 17:31 (2329 x gelesen)

Unsere MannschaftWaldlaufstadtmeisterschaften der Velberter Schulen

fanden am 29.04.2010 statt. Austragungsort war erstmalig...

... das Waldgebiet rund um den Bismarckturm. Schon in der Ausschreibung wurde auf die anspruchsvolle Laufstrecke hingewiesen, die bei einer Länge von 1000 m und einer Steigung von bis zu 10% über rund 400 m nur etwas für trainierte Läuferinnen und Läufer war.

Mit 26 Kindern machten wir uns auf den Weg zum Bismarckturm. Bei strahlendem Wetter gingen zuerst die Kinder aus Klasse 1 und 2 an den Start. Unter den Anfeuerungsrufen der restlichen Mannschaft überraschten sie uns alle. So schaffte Lea Marie Breuer aus der Klasse 1 b in ihrer Altersgruppe einen tollen 4. Platz und Lorenz Fehring aus der Klasse 1 a erkämpfte sich, obwohl er beim Gruppenstart stürzte einen grandiosen 3. Platz.

Nun ging es zügig weiter zu den älteren Kindern. Auch bei den älteren Kindern wurden wir von ihrem Kampfgeist und Siegeswille überrascht. Viele gute Laufzeiten und Platzierungen.
Ganz stolz sind wir, dass unsere Schule drei Vize-Stadtmeister im Waldlauf stellt. Janine Maag und Maurice Matthis aus der Klasse 3 wurden in ihrem Läufen jeweils Zweiter und auch Jana Seidowski aus dem 4. Schuljahr schaffte es sich in einem großen Starterfeld durch zusetzten und belegte in ihrer Altersklasse ebenfalls den 2. Platz.

Zum Schluss überraschte uns noch Tristan Brauer. Die älteren Jahrgänge mussten die Laufstrecke sogar zweimal bewältigen (2000 m). Trotz Mittagshitze und langer Wartezeit gab er sein Bestes und erreichte in seiner Altersgruppe einen tollen 3. Platz.
Bei tollen Voraussetzungen und guter Organisation machte dieser Wettkampftag sehr viel Spaß. Auch der gute Zusammenhalt in der Mannschaft und gegenseitige Unterstützung rundeten den Eindruck ab. Ein herzliches Dankeschön auch an Frau Moltmann, die uns begleitet hat.

Die Plazierungen im Einzelnen :

alle Klassen 1

alle Klassen 2