Weihnachts-Aktion Nachklang
26.02.2017 11:02 (192 x gelesen)

Ehemalige W-O-S-Schülerin als Reporterin

Bereits im Dezember 2016 erhielten Schüler und Schülerinnen der 8.Klassen am Gymnasium Langenberg den Auftrag, einen Zeitungsartikel über ein Thema ihrer Wahl zu verfassen. Einige dieser Artikel wurden im Rahmen des medienpädagogischen ZEUS-Projekts der Journalistenschule Ruhr in der WAZ veröffentlicht, andere sind auf der Homepage des Verlags nachzulesen. Das Projekt ZEUS sieht vor, dass die SchülerInnen der teilnehmenden Klassen sieben Wochen lang täglich die Zeitung lesen, sich mit journalistischen Themen wie Rechererche- und Interviewtechniken beschäftigen sowie eigene Artikel schreiben.
Lea Marie Breuer, ehemalige Schülerin der W-O-S, berichtete dabei über die Aktion "märchenhafte Tannenbäume" der Werbegemeinschaft Langeberg. Diesen außerordentlich gelungenen Artikel möchten wir der W-O-S-Schulgemeinde nicht vorenthalten. Hier können Sie ihn nachlesen.

H.Trimpert