Ophüls-Schüler erliefen über 5000,- € bei Sponsorenlauf
24.10.2011 12:49 (690 x gelesen)

Ophüls-Schüler erliefen über 5000,-€ bei Sponsorenlauf

Bei strahlendem Spätsommerwetter fand am Samstag, den 1.Oktober 2011 der traditionelle „Tag der offenen Tür“ an der Wilhelm-Ophüls-Schule statt. In der Zeit von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr konnten die Eltern unserer aktuellen und zukünftigen SchülerInnen einen Blick auf das Unterrichtsgeschehen und den Schulalltag werfen und sich an diversen Informationsständen über das besondere Profil unserer Schule informieren.

Im Anschluss an die Unterrichtsdemonstrationen fand in diesem Jahr wieder ein Sponsorenlauf statt, organisiert vom Förderverein und der Schulpflegschaft. In zwei Gruppen der Erst- und Zweitklässler bzw. Dritt- und Viertklässler liefen die Kinder einen abgesteckten Parcours auf dem Schulhof. Maximal 25 Runden konnten gelaufen werden – eine unglaubliche Konditionsleistung, die etliche SchülerInnen auch souverän bewältigten. Natürlich wurden nach jeder Runde ganz professionell Erfrischungen gereicht, und auch die lautstarken Anfeuerungsrufe der Zuschauer dürften nicht unwesentlich zur Leistungssteigerung beigetragen haben.

Im Vorfeld hatte sich jedes Kind mehrere Sponsoren gesucht, die einen bestimmten Betrag für jede gelaufene Runde zu spenden bereit waren. Durch diese Spendengelder sowie die Einnahmen aus dem Verkauf von Speisen und Getränken konnte der Förderverein an diesem Tag einen Betrag von unglaublichen 5055,43 € einnehmen. Bereits angeschafft wurden mehrere Einräder und andere Sportgeräte für die Pausengestaltung. Das restliche Geld soll für die Anschaffung neuer Möbel in den Klassen verwendet werden.

Wir danken allen Spendern recht herzlich. Unser besonderer Dank geht natürlich auch an alle großen und kleinen Helfer, die durch Kuchen- und Salatspenden, Mithilfe beim Verkauf und bei der Organisation der  Veranstaltung dazu beigetragen haben, dass der „Tag der offenen Tür“ zum wiederholten Male ein so großer Erfolg geworden ist.

(Heike Trimpert)