Kunstprojekt
27.03.2012 18:08 (939 x gelesen)

Kunstprojekt „Hoch hinaus“

unter der Leitung von Dieter Sander-Manzek von der Musik- und Kunstschule Velbert

Es folgen Stimmen der Kinder aus der Klasse 3a sowie die neuesten Fotos:

In Kunst machen wir ein Projekt, es heißt "Hoch hinaus". Der Projektleiter ist Herr Sander (...) Wir hämmern, sägen, kleben mit Leim (...) Es macht Riesenspaß!
Cristin

Wir durften sogar eine Bohrmaschine und Leim benutzen.
Lea

Ich und die anderen aus meiner Gruppe hatten ziemlich viele und gute Ideen, deswegen sind wir auch sehr weit gekommen. Damit es am Ende ganz schön aussieht, wird die Murmelbahn noch angemalt.
Lorenz

Unsere Murmelbahn hat zwei Wege und diese beiden Wege sollen alle in einen Tunnel führen (...) Insgesamt sind es sechs Teile, die nach den Osterferien in der Turnhalle ausgestellt werden.
Helena

Beim nächsten Mal bauen wir die Seitenabschlüsse, damit die Kugel nicht von der Bahn rollt.
Keanu

Wir haben uns mit den anderen abgesprochen, wie wir alles machen können. Am Anfang war es richtig schwierig, alles zu verstehen.
Pia

Wir haben zusammen den Rahmen gemacht. Die beiden anderen aus unserer Gruppe haben den Tunnel gesägt.
Jaqueline

Ich fand gut, dass wir heute morgen keinen Unterricht hatten.
Adrijan

Als Erstes haben wir Holzbretter gesägt. Danach haben wir mit Leim die Bretter zusammen-geklebt und sie mit Schrauben zusammen geschraubt.
Cedric

Zuerst habe ich Striche gemacht, damit ich wusste, wo ich sägen sollte. Das Sägen hat mir viel Spaß gemacht (...) Ich freue mich auf die nächste Stunde.
Isabell

Ich bin mit meiner Gruppe sehr zufrieden, wir machen alles zusammen.
Nathalie

Was wir nicht gut fanden war, dass es so laut war und dass die anderen die Werkzeuge nicht gewechselt haben.
Alan

Ich fand die erste Stunde blöd, unsere Gruppe hatte nämlich nie den Bohrer.
Maurice

Wir haben schon angefangen und haben einen Holzrahmen gebaut. In den nächsten Stunden bauen wir noch Tunnel und Röhren.
Finn M.

Es macht Spaß an der Murmelbahn zu bauen und es ist toll, dass wir nicht malen müssen.
Eliah F.

Wir mussten mit anderen Gruppen zusammenarbeiten, damit die Murmel auch ans Ziel kommt.
Hassan

Leider ist die Murmelbahn nicht fertig geworden, und wir müssen nächste Woche weiter machen.
Michelle

Herr Sander hat uns gute Tipps gegeben. Wir haben Holz gesägt und geleimt (...) Das Arbeiten mit Holz hat mir sehr viel Spaß gemacht. Am Ende haben wir unsere Werkzeuge noch weggeräumt.
Theo

(Fotos und Textzusammenstellung: Cassandra Stemme)