21.06.2010 23:46 (1065 x gelesen)

Vorlesewettbewerb des deutschen Buchhandels der Stadt Velbert

1. Platz für...

...Emma Feline Adolphs

Am Mittwoch, dem 9. Juni 2010 fand in der Stadtbücherei Velbert - Mitte der jährlich ausgetragene Vorlesewettbewerb der Velberter Grundschulen statt.

Jede Schule schickte einen Teilnehmer aus der Klasse 4. In diesem Jahr waren 17 Grundschulen vertreten.

Für unsere Schule trat Emma Feline Adolphs aus der Klasse 4a an.

Bevor es soweit war, musste sich Emma zunächst in der Schule einer Jury stellen. Beim Vorentscheid setzte sie sich gegen 7 Mitschüler durch.

Beim Vorlesewettbewerb las jede/r Teilnehmer/in aus einem selbst ausgewählten Buch ca. drei Minuten vor. Vor dem Lesen sollte sie/er das Buch kurz vorstellen und erzählen, was ihr/ihm an diesem Buch gefällt. Emma hatte sich das Buch „Eine Woche voller Sams“ von Paul Maar ausgesucht.

Trotz starker Konkurrenz konnte Emma die Jury von ihren Fähigkeiten überzeugen.

Wir gratulieren – das war eine tolle Leistung!