Gruga-Besuch der Klassen 1
18.06.2012 17:30 (1060 x gelesen)

Besuch der Klassen 1a und 1b in der Gruga, Essen

Am Donnerstag, 12.06.2012 besuchten die 1.Klassen mit ihren Klassenlehrerinnen, Frau Becker und Frau Piecha, die GRUGA in Essen und nahmen dort an einem umweltpädagogischen Programm teil. An dieser Stelle sollen, wie so oft, nicht die Lehrkräfte, sondern die Kinder selbst zu Wort kommen. Lesen Sie selbst, was die Kinder der Klasse 1b im Unterricht über diesen Tag geschrieben haben - und freuen Sie sich mit uns darüber, dass nun auch unsere "Kleinsten" schon selber zu Papier bringen können, was sie erlebt haben:

In der Gruga
Wir mussten mit dem Zug fahren. An Essen Hauptbahnhof stiegen wir um in die U-Bahn. Dann sind wir zum GrugaPark gegangen. Nach dem Spinnenspiel sind wir zum Ameisenspiel gegangen. Das alles hatte mir gefallen.
(Jannik)

Wir waren in der Gruga. Wir waren im Zug. Wir waren in der U-Bahn. (Bilal)

Also mir hat alles gefallen. Sogar die U-Bahn. In dem Ameisenspiel fand ich das schönste, wo unsere Gruppe Kindergarten geworden ist. Spaaaaaaaaß! (Ece)

Ich fand schön das Spiel mit der Spinne und Fliege. Und ich habe einen Babyfrosch auf die Hand genommen. Und ich fand das Ameisenspiel gut. (Adar)