Adventsingen 2012
09.01.2013 19:00 (877 x gelesen)

Adventsingen in St.Elisabeth

Am 18.Dezember 2012 führten die Klassen 3a und 3b eine lange, liebgewordene Tradition der Wilhelm-Ophüls-Schule fort: Die 34 Kinder besuchten mit den Lehrerinnen A.Ingenfeld und H.Trimpert das Altenheim St.Elisabeth, um dort für und gemeinsam mit den BewohnerInnen weihnachtliche Lieder zu singen. Diese äußerst stimmungsvolle Adventsfeier findet regelmäßig jedes Jahr im Rahmen des Projektes "Alt trifft Jung - Dialog der Generationen" statt. Musik verbindet eben nicht nur Völker, Nationen und Religionen, sondern auch Generationen. In diesem Sinne kamen nicht nur aktuell beliebte Lieder, wie z.B. Rolf Zuckowskis "In der Weihnachtsbäckerei" zur Aufführung, sondern auf Wunsch der Senioren sehr spontan auch traditionelles Liedgut. Zumindest bei den Klassikern "Alle Jahre wieder" und "Ihr Kinderlein kommet" zeigten sich die Drittklässler durchaus text- und melodiefest, während die ältere Generation bei den flotten Kinderliedern begeistert mitklatschte. Eine rundum gelungene Veranstaltung, die mit einer Stärkung in Form von Saft und Süßigkeiten endete.
Hier weitere fotografische Eindrücke vom Adventssingen - die Bilder vergrößern sich durch anklicken:

Photos: A.Ingenfeld, Text: H.Trimpert