Einfach anklicken - und los geht´s!

Video: Schulführung, Teil 1        Video: Morgens um Acht      Video: Schulführung, Teil 2

Unsere Kinder-Reporter waren wieder fleißig
Sie haben ein Interviw mit unserer Schulleitung geführt.
Hier geht´s lang : Interview mit Fr.Peters

Video: Papierschöpfen i.d. 4a

In diesen kurzen Filmsequenzen erhalten Sie Einblicke in unser Gebäude und in unser Schulleben.
Es werden in loser Folge weitere Videos erscheinen - schauen Sie also gerne öfters hier vorbei.
Viel Spaß !

Zu unserer Schule:

Wir sind eine ein- bis zweizügige städtische Gemeinschafts-Grundschule in Velbert-Langenberg, die zurzeit von 107 Kindern in fünf Klassen besucht wird.
Der Unterrricht wird in jahrgangshomogenen Lerngruppen erteilt.

Wir bieten unseren SchülerInnen verschiedene außerunterrichtliche Betreuungsmöglichkeiten an: Den offenen Ganztag (OGS) bis 15.00, 16.00 oder 17.00 Uhr und die sichere Grundschule (SIG) bis 13.00 oder bis 14.00 Uhr.

Als besonderes Profil setzt unsere Schule seit 2006 einen Schwerpunkt im Bereich der musikalischen Förderung unserer SchülerInnen. Außerdem wurde die Schule 2009 vom Landrat des Kreises Mettmann als "Schule gegen Gewalt" ausgezeichnet. Das Konzept "Gesunde Schule" stellt eine weitere Besonderheit der W-O-S dar